相关链接

首页 >> 国际新闻

俄罗斯队摘取南京青奥会艺术体操集体全能冠军
http://www.sports.cn/ 2014-08-28 11:43:00 中国体操协会


俄罗斯队的姑娘们在领奖台上绽放出迷人笑容。钟寅摄

  新华网南京8月28日电(记者朱国亮)27日,南京青奥会最后一个比赛日,俄罗斯队再夺一金,摘得第二届夏季青年奥林匹克运动会艺术体操集体全能冠军。

  在艺术体操这个项目上,人才辈出的俄罗斯队占有绝对统治地位。在27日下午进行的个人全能决赛中,俄罗斯选手伊琳娜·安年科娃获得冠军。在27日晚进行的集体全能决赛中,俄罗斯再次毫无悬念夺冠。

  俄罗斯队在集体棒操和集体圈操两轮比赛中,分别获得14·700和14·850分,均为进入集体全能决赛的四支队伍中的最高得分。最终,俄罗斯队以29·550的总分夺冠,比第二名保加利亚队高出2·5分。

  本届青奥会艺术体操比赛共设个人全能和集体全能两个项目,来自19个代表团的48名运动员参与角逐。进入集体全能决赛的有俄罗斯、保加利亚、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦队。哈萨克斯坦获得铜牌。(完)