相关链接

首页 >> 国内新闻

2014全国艺体锦标赛完美收官 大田办赛能力获赞
http://www.sports.cn/ 2014-09-09 21:44:00 中国体操协会

  陆善真(中)与获得突出贡献奖的单位代表合影留念

  华奥星空大田9月9日电 (记者 康少寒)经过5天精彩激烈的角逐,2014年“浩沙杯”全国艺术体操锦标赛在福建省大田县完美收官。大田县的办赛能力也获得了各方赞誉。

  收官日决出少年个人单项、成年个人单项、少年集体单项、成年集体单项共计13枚金牌。在少年个人五个单项决赛中,辽宁队的尚蓉横扫圈操、棒操、带操、绳操四枚金牌,成为最大的赢家。唯一漏掉的球操金牌被四川队的康琪斩获。成年四个单项的金牌被广西队的邓森悦、河北队的刘佳惠、上海队的王迤逦瓜分。其中邓森悦四金取其二,分别是圈操金牌和带操金牌,而且夺冠成绩都在17分以上,优势明显。刘佳惠和王迤逦分别摘得球操和棒操金牌。

  少年集体10棒对决,浙江“伊思佳”队笑到最后,上海队紧随其后,天津队获得季军。少年集体5圈金牌归属上海队,四川队和浙江“伊思佳”队分获亚军和季军。成年集体10棒较量,国家队和辽宁队并列冠军,浙江“伊思佳”队排名第二,天津队和河北队并列第三。成年集体3球2带金牌被辽宁队摘得,四川队获得亚军,上海队收获铜牌,国家队因为出现重大失误和天津队并列第四位。

  这是大田县首次举办国家级体育赛事,但办赛能力获得了各方赞誉,而且观众场场爆满。“艺术体操比赛举办这么多年,什么时候看到过观众爆满的场面!观众们热情的掌声和喝彩声,让我们的运动员顺畅地完成了五天的比赛,而且都是高水平发挥。通过这次比赛,队员们正在慢慢进入状态,我相信她们在接下来的世锦赛和亚运会上,一定会取得好的成绩!”国家体育总局体操运动管理中心副主任陆善真说。

  “大田的赛事组织工作和后勤保障工作都做得非常到位,志愿者也非常热情、耐心,无论走到哪,都会看到他们灿烂的笑容,让我们非常受感动。亚运会和奥运会也不过如此吧。感谢大田对艺术体操项目的大力支持。有机会,我们会考虑把更多的比赛放在大田举办。”国家体育总局体操运动管理中心艺术体操部部长谢颖说。(完)