相关链接

首页 >> 国内新闻

世锦赛亚运会“背靠背” 国家艺体队迎艰难赛程
http://www.sports.cn/ 2014-09-15 08:23:00 中国体操协会

  全国艺术体操锦标赛刚刚结束,在土耳其伊兹密尔举行的艺术体操世锦赛和仁川亚运会将接踵而至。中国艺术体操队将迎来一段艰苦的赛程。

  “我们原计划在全国锦标赛之后确定世锦赛和亚运会名单,但根据总局文件,亚运会名单必须在7月份之前上报,所以我们比原计划提前敲定了名单。”比赛间隙,总局体操中心艺体部部长谢颖对记者表示。“今年国际体联报名跟以往有所不同,个人项目每个国家只能选派三个人,我们最终敲定邓森悦、刘佳慧和王迤逦三位选手参加个人比赛。白梅教练指导的集体项目国家队将参加世锦赛集体项目比赛。而亚运会只设个人项目,每个国家可选派四名选手出战。除了上述三位之外,辽宁选手马千惠得以入选。”

  据国家队行程安排,邓森悦、刘佳慧、王迤逦在比完世锦赛之后将马不停蹄直接飞往仁川,马千惠则从北京出发与其余三位队友在仁川汇合。“背靠背”高强度比赛,舟车劳顿,对于国手们来说无疑很“魔鬼”。

  不过谢颖认为,因为国家队平时训练强度要比比赛强度大得多。因此“体能对于她们来说不是问题,最大的挑战是能不能尽快适应场地和时差。”(中国体育报 叶珠峰)