相关链接

首页 >> 国内新闻

邓森悦亚运艺体全能摘银 韩国孙妍在夺全能金牌
http://www.sports.cn/ 2014-10-03 08:35:00 中国体操协会

  新华社仁川10月2日体育专电(记者谢希语 张薇)韩国美少女孙妍在2日在自家主场大放异彩,凭借出色发挥战胜中国队的邓森悦,以71.699分将韩国亚运会历史上第一块艺术体操个人全能金牌收入囊中。

  邓森悦当天感冒未愈,对状态多多少少有些影响,但她无论在动作完成质量还是艺术表现力上都不输孙妍在。特别在最先比的带操和环操中,邓森悦选择了两首浓郁中国风的乐曲为自己配乐,赢得满堂彩。邓森悦最后得分70.332,屈居亚军。

  22岁的邓森悦表示这也许是自己最后一次参加比赛,她表示没有拿到金牌不遗憾,“对我来说职业生涯没有遗憾,作为运动员,最大的梦想就是参加奥运会,我已经凭自己努力实现了这个梦想”。

  她还说,这两天一直在咳,比赛还挺艰难的。关于获得一枚银牌,她说:“我具备这个实力,我只要正常发挥自己的实力,拿到这块奖牌,我觉得对我的运动生涯来说是特别完美的。

  关于自己对未来的规划,邓森悦卖了个小小的关子,她笑道:“你们以后就知道了,现在还不方便告诉你们。”

  中国队的教练严韵文对邓森悦的表现也很满意,表示邓森悦带病坚持让她很感动,“她为了比赛一直在克服自己的困难,她尽力了。她在这种情况下还能表现成这样,足以说明她是一名优秀的运动员”。

  孙妍在和邓森悦曾多次在世界大赛中交手,互有输赢。广州亚运会孙妍在第三、邓森悦第五;去年世锦赛邓森悦第四、孙妍在第五。

  来到仁川,孙妍在占尽天时地利人和,高分如愿夺金。孙妍在在韩国有“国民精灵”之称,也是韩国民众心目中的亚运会“人气王”,连韩国游泳名将朴泰桓都化为小粉丝坐在场边观战。

  孙妍在在环、棒、带三项中都获得了18分以上的高分,最后一项球操中虽然有小小失误,但是无伤大雅,仍获得17.300分。

  夺冠后的孙妍在毫不掩饰自己的喜悦,她说能够在自己的祖国夺得亚运会金牌,感到非常开心。她还承认在比赛前有一些压力,“但是很高兴我没有让大家失望”。她的下一个目标是能够在里约奥运会上为韩国队争得艺术体操的奖牌。

  乌兹别克斯坦选手阿纳斯塔西娅以68.349分获得了该项目的铜牌。(完)